Официальный дилер
G-Energy
в Приднестровье
Приднестровье, г. Бендеры, ул. Ленинградская, д. 5-В

Компанию «Газпромнефть — смазочные материалы» отметили за лучший проект по импортозамещению

Компанию «Газпромнефть — смазочные материалы» отметили за лучший проект по импортозамещению
Компания «Газпромнефть — СМ» получила награду за лучший проект по импортозамещению в номинации «Сделано в России» в рамках премии «Производство базовых масел и смазочных материалов в России и СНГ», одного из ключевых мероприятий ежегодной отраслевой конференции «Базовые масла и смазочные материалы России и СНГ».

»Газпромнефть – смазочные материалы» уже не первый год является активным участником программы импортозамещения, в рамках которой ведется работа по замене дорогостоящей импортной продукции на высококачественные аналоги отечественного производства. За почти три года существования проекта было заключено 15 соглашений с различными регионами Российской Федерации о поставке широкого ассортимента высококачественной продукции — моторных, трансмиссионных, индустриальных масел и смазок, а также технических жидкостей, отвечающих самым современным мировым стандартам и спецификациям — на ведущие государственные и муниципальные предприятия субъектов. Данная продукция не уступает зарубежным аналогам, что подтверждается наличием свыше 250 одобрений мировых производителей техники и оборудования, среди которых Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Volvo, Ford, GM, Renault, Scania, MAN, Caterpillar, Bosch Rexroth и др.

Премия стала одним из ключевых событий в программе ежегодной конференции «Базовые масла и смазочные материалы СНГ», которая уже в пятый раз собрала в Москве ведущих игроков отечественной отрасли, а также представителей зарубежных компаний. Основными темами этого года стали: влияние новых мощностей на глобальные торговые потоки, логистика по базовым маслам в России, тенденции потребления моторных масел в России и СНГ, развитие производства катализаторов гидрокрекинга российскими компаниями, тренды и возможности в производстве присадок и др.

СПРАВКА


Компания «Газпромнефть — смазочные материалы» (ООО «Газпромнефть-СМ») — дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. «Газпромнефть — смазочные материалы» располагает 6-ю производственными площадками в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет 500 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год. На Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) действует самый современный в России комплекс по смешению, затариванию и фасовке масел суммарной ежегодной мощностью смешения и фасовки 300 тыс. тонн. Система менеджмента «Газпромнефть — смазочные материалы» и ее производственных активов соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO 16949 и OHSAS 18001. Компания поставляет продукцию на российские конвейеры ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, КЗ РОСТСЕЛЬМАШ, КАМАЗ, УАЗ (Sollers), БЕЛАЗ и др. Потребителями продукции компании «Газпромнефть — смазочные материалы» являются «Северсталь», «Сибур», «Газпром», «Евраз», ММК, ТМК, НЛМК, Русал, Алроса, РЖД и другие крупнейшие промышленные предприятия.

Ассортимент включает 500 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (более 1200 товарных позиций). Продукция компании имеет свыше 250 одобрений ведущих производителей техники: BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Cummins, MAN, ZF, КАМАЗ, Автоваз, Bosch Rexroth и др. Компания также занимается производством и реализацией судовых масел, поставляет продукцию на суда Совкомфлота, Росморпорта, Роснефтефлота, Норильского Никеля и других российских и зарубежных судовладельцев. Благодаря интеграции в глобальную сеть снабжения Chevron, клиенты компании имеют возможность получать судовые масла в более 800 портах по всему миру. Компания занимает, 15% рынка смазочных материалов России, а также работает в странах СНГ и Балтии, Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африке и др. Всего продукция компании представлена более чем в 60 странах мира.

Другие новости

Mercedes-Benz одобряет!

Новые синтетические масла G-Energy получили одобрение Mercedes-Benz